Что заменит топливо в будущем?

Аккумуляторы будущего, новые разработки которые уже сегодня могут внедрить…

Что заменит топливо? Новые источники энергии и поиски их — это сегодня главная проблема человечества, люди ещё не создали надёжных неиссякаемых источников энергии.

Придёт ли погибель человечества если традиционные источники энергии иссякнут, какие есть решения? На чём будем ездить?

Учёные знают уже сейчас своё главное направление в науке в котором нужно двигаться. Сегодня уверенно, все понимают, и не только учёные, то, какое будущее ждёт нас в скором времени. Конечно, будущее транспорта, как наиболее энерго потребляемой части нашей жизни, уже сейчас предрешено, мы активно переходим от автомобилей с ДВС на электромобили.

Уже сейчас есть много прогнозов скептиков, про то, что этот процесс затянется и будет проходить более 20 лет, ещё в 2030 годах по их прогнозам 70% автомобилей в мире всё ещё будут ездить на двигателях внутреннего сгорания.

– Не нужно слушать таких людей, так как подобные сомнения были всегда на пути прогресса, и всё равно, наперекор скептикам прогресс двигается с большей скоростью чем предполагалось.

Уже стало широко известно о новых аккумуляторах которые основаны на графеновых технологиях, или на основе ториевого холодного синтеза, о них раструбили на весь мир. Уже не один год о них известно давно, но пока что они всё ещё не вошли в массовое производство по разным причинам. Их ресурс, во много раз выше литиевых аккумуляторов тех, которые мы сегодня используем в своих мобильных устройствах и другой технике.

Как вы понимаете, сейчас идёт активная работа по всему миру, по разработке новых энергетических технологий и не последнее место в этом направлении занимают аккумуляторы.

Для предпринимателей, тех которые думают сегодня во что вложить деньги, вложение в это будущее производство было бы сейчас наиболее актуально. Похоже только Алон Маск лучше всех понимает это, по этому и является миллиардером, но не будем об этом и продолжим тему…

Новая аккумуляторная батарея мощнее и эффективнее в 8 раз чем литий-ионные.

Совсем недавно, появилась ещё одна интересная разработка — это “Конопляная батарея”, элемент питания, который создан из конопли. Он интересен тем, что его производство в сотни раз дешевле чем производство на основе графена.

Графен — это материал, новые свойства которого были открыты недавно, благодаря новым технологиям, его используют не только как источник питания. Из него получаются супер прочные и лёгкие защитные элементы в сфере обороны, для людей и техники. Например — бронежилеты. Но производство его очень дорогое в отличие от “Конопляной батареи”.

Роберт Мюррей Смит

Исследователь Роберт Мюррей Смит создал видео в котором доказал высокую эффективность, конопляной батареи. А так же то, что само производство конопляных элементов гораздо проще, чем графеновых.

Американскими учёными было открыто ещё в 2014 году, что конопляные культуры могут быть переработаны в “сверхбыстрые” конденсаторы, которые эффективнее графена.

Еще в 2014 году американские ученые обнаружили, что отработанные волокна конопляных культур могут быть превращены в «сверхбыстрые» суперконденсаторы, которые «лучше, чем графен». Напомним, что графен — это синтетический углеродный материал, более легкий, чем фольга, но при этом пуленепробиваемый. При этом его производство чрезвычайно дорогое. Конопляный аналог не просто лучше по производительности, но и в тысячу раз дешевле.

Для экспериментов учёные создали углеродные наноленты из остатков лубяного волокна конопли с помощью гидротермального синтеза.

«Люди интересуются: почему конопля? Я отвечаю: почему бы и нет? Мы создаем графеноподобные материалы в тысячу раз дешевле — и при этом из отходов!»

Доктор Дэвид Митлин из Университета Кларксон (Нью-Йорк) в интервью «Би-Би-Си».
Аккумуляторы будущего
Доктор Дэвид Митлин

Как это уже сегодня применяется?

Команда доктора Митлина переработала волокна в суперконденсаторы, идеально подходящие для машин, требующих резких перепадов мощности.
В конце 2018 года компания по производству электрических мотоциклов Alternet (Техас) объявила, что сотрудничает с  Митлином для оснащения продукции своей дочерней компании ReVolt Electric Motorbikes.

Что биотопливо из конопли является отличной альтернативой традиционному — было известно давно. Теперь выяснилось, что растение также полезно и для производства батарей и избавляет от необходимости добывать литий, нанося вред экологии.

Доктор Дэвид Митлин использует не только коноплю, но и арахисовую скорлупу для создания батарей будущего

Дэвид Митлин, профессор химического, биомолекулярного, механического и авиационного машиностроения, недавно привлек внимание международной прессы к производству суперконденсаторов из лубяного волокна конопли — материала, найденного в коре растения конопли.

Новые «супер-колпачки» работали на уровне или даже лучше, чем графен – отраслевой стандарт – и за небольшую часть стоимости. Используемая конопля легальна для выращивания и не содержит ТГК.

Преодолевая разрыв между электролитическими конденсаторами и перезаряжаемыми батареями, суперконденсаторы могут накапливать больше энергии, чем электролитические конденсаторы, могут принимать и доставлять заряд намного быстрее, чем батареи, и выдерживать гораздо больше циклов зарядки и разрядки, чем перезаряжаемые батареи. Они используются в случаях, требующих многочисленных скоростных циклах зарядки / разрядки, а не для длительного компактного накопления энергии – таких, как автомобили, автобусы, поезда, краны и лифты.

Аккумуляторы будущего
Они создают сегодня наше будущее

Митлин и его исследовательская группа, применили скорлупу арахиса для создания гибридного натриево-ионного конденсатора (NIC) или «суперкаптатуры», который устранил разрыв между обычными ионными батареями и суперконденсаторами.

Исследования Митлина охватывают как темы возобновляемых источников энергии, так и традиционных источников энергии, и они сосредоточены на создании новых материалов для ионно-натриевых и литий-ионных батарей, а также электрохимических конденсаторов для агрессивных сред переработки нефти.

Доктор Митлин является председателем кафедры GE в нефтегазовых системах, которая была основана благодаря инвестициям от General Electric.

В университете Альберты Митлин получил более 8 миллионов долларов на исследовательские гранты от федерального правительства, провинции и промышленности; и успешно профинансировал и возглавил группу из девяти аспирантов и одного постдокторанта.

Alta Supercaps – стартап, созданный Митлином, фокусируется на предоставлении супер — конденсаторов по конкурентоспособным ценам для конкуренции на существующих и развивающихся рынках, включая потребительскую электронику и оборудование, а также среду разведки нефти, газа, добычи полезных ископаемых.

Если смотреть на Доктора Митлина, то похоже заниматься будущим — это очень выгодно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *