Меню Закрыть

Благодаря марихуане эти женщины получили мистические способности и стали известными в мировой истории

Дельфийский оракул

Было время, когда экстрасенсы были ценны для правителей и членов аристократии, и деревенские крестьяне в равной степени ценили местных провидцев за решение своих повседневных вопросов. Мистики на протяжении веков были любого пола, но обычно мужчины представляли классическую религию, в то время как женщины были вытеснены на внешнюю границу религии: в оккультизм.

Справедливо или ошибочно, но сегодняшние гадалки, ясновидящие и экстрасенсы являются наследниками давней традиции, возглавляемой женщинами.  Многие женщины – экстрасенсы, в этой своей традиции использовали невероятные свойства марихуаны для доступа к сверхъестественному.

Вот лишь несколько известных женщин, которые благодаря кайфу получали доступ к сверхъестественным способностям: 

Дельфийский оракул: с 700 г. до н. Э. (Или ранее) до 300 г. до н. Э.

Дельфийская Жрица. (Джон Кольер)

Названная Пифией за ее способность общаться с греческим богом Аполлоном, известным как «убийца питонов», должность оракула в знаменитом храме Дельф занимала череда жриц, каждая из которых была способна вещать голосом Аполлона.

Говорят, что когда-то самая важная пророческая позиция в Древней Греции, Пифия предупредила Эдипа о его трагической судьбе – что он убьет своего отца и женится на матери.

Древние историки описывают Пифию как жующую лавровый лист, вдыхающую дым от различных растений и сидящую над разломом в скале, и дышащую парами из разлома.

Затем накурившись, в состоянии транса она произносила загадочные пророчества, которые священники записывали на бумагу для ожидающего искателя.

Некоторые ученые предполагают, что лавровый лист содержал опиум и дурман, в то время как другие говорят, что сладко пахнущие горящие растения были каннабисом, ячменем и лавром. Археологи считают, что пропасть в скале подвергла Пифию воздействию этиленового газа. Хотя ни одна из этих теорий не была доказана, мы знаем, что древняя Греция была знакома с каннабисом и использовала его как в ритуальных, так и в лечебных целях.

Возможно, легендарная Пифия достигала своего мистического уровня благодаря смеси трав, дыма и геологических испарений вплоть до закрытия храма и признания его опасными оккультизмом римскими христианами в 4 веке.

Хильдегард фон Бинген: 1098-1179

Немецкая монахиня XII века Хильдегард фон Бинген писала о своих видениях и достоинствах каннабиса.


Монахиня XII века, как никто другой, Хильдегард фон Бинген была знаменитой провидицей, врачом, ученым и настоятельницей из Германии. Несмотря на то, что католицизм заклеймил дальновидных женщин лжепророками и многих сожгли на кострах (см. Ниже), фон Бинген сумела убедить папский комитет признать ее видения.

В одной из своих многочисленных письменных работ по теологии она писала о «зеленой силе», которая протекает через всех существ, наполняя их жизнью и божественностью. Когда она не занималась разгадкой тайн жизни, то изучала древние арабские медицинские тексты, в которых каннабис упоминается для широкого ряда методов лечения. У нее также был доступ к местным германским знаниям о конопле, которые использовались ее языческими предшественниками как в ритуалах, так и в материалах.

В своем медицинском труде Physica она написала, что каннабис может вызывать боль в голове у мужчин с пустым мозгом, «но он не вредит здоровой голове и всему мозгу». Имея собственный медицинский сад в аббатстве, можно предположить, что фон Бинген достигала своего трансового состояния с помощью каннабиса. «Зеленая энергия» даже была принята как термин для обозначения хэша и гашиша в Германии 1960-х годов.

Жанна д’Арк: 1412-1431 гг.

Теперь канонизированная как святая, Жанна д’Арк была обвинена в использовании колдовских трав и сожжена на костре. (Данте Габриэль Россетти)


Подлинная история Жанны д’Арк – одна из самых трагичных. Мы знаем из ее записей инквизиции, что она начала слышать голоса в возрасте 13 лет, которые становились все более частыми и настойчивыми, пока «голос Бога» не сказал ей помочь дофину (французскому принцу) победить английскую армию и вернуть свой законный королевский трон.

Так она и сделала – она ​​возглавила свирепую армию, которая отбросила англичан, что позволило молодому принцу стать Карлом VII, королем Франции. Однако на этом хорошая история заканчивается.

Католическая церковь, всегда подозрительная к знающим женщинам, судила Жанну как ведьму, в то время как неблагодарный Карл VII закрыл глаза. Церковь, возможно, не ошибалась полностью, некоторые ученые говорят, что язычество, которое открыто использовало каннабис и психотропные грибы, все еще широко практиковалось в сельской местности, где выросла Джоан.

Хотя многие сегодня думают, что голоса Жанны д’Арк были симптомом психического заболевания, использование психоделиков могло также объяснить ее периодические видения наряду с образцовой ясностью головы во время битвы, не говоря уже о ее быстром излечении от боевых ран. Инквизиторы Жанны д’Арк обратили внимание на то, что она ела перед своими видениями, и танцевала ли она вокруг деревьев – известный языческий ритуал в то время, когда находилась под кайфом – среди основных главных вопросов на суде.

В конце концов, судьи обвинили ее в употреблении «колдовских трав», включая каннабис, согласно «Великой книге конопли » Роуэна Робинсона, но в конечном итоге они сожгли 19-летнюю девушку на костре за то, что она носила мужскую одежду. Спустя годы, в 1456 году, посмертный суд признал Жанну невиновной и героиней Франции.

Мадам Елена Петровна Блаватская: 1831-1891 гг.

Уроженка России Елена Блаватская – одна из самых влиятельных мистиков всех
времен и любит курить гашиш.

Медиум, с пристальным взглядом и восточноевропейским акцентом Елена Петровна Блаватская, также известна как мадам Блаватская, которая была в моде в конце 19 века.

Происходящая из старой русской аристократии, 17-летняя Блаватская (урожденная фон Хан) уехала на несколько месяцев в Константинополь и больше не вернулась.

Во время своего 25-летнего отсутствия она утверждала, что курила марихуану с Всемирным мистическим братством Каира и посетила несколько мистических мест по всему миру, таких как Новый Орлеан, древние места инков в Южной Америке, храмы Тибета и духовные объекты в центре Индии.

В 1875 году она стала соучредителем Теософского общества, которое действует до сих пор. Она опубликовала «Разоблаченную Изиду» (все еще публикуется) о древней мудрости и паранормальных явлениях, а затем «Тайную доктрину» о духовной структуре вселенной.

Она открыто призналась, что выкуривает более 100 сигарет в день, и многие считают, что она продолжала пристрастие к марихуане и опиуму, приобретенное во время своих путешествий. При этом сегодняшнее Теософское общество отвергает любое употребление наркотиков. «Мои самые драгоценные мысли приходят ко мне в часы курения», – сказала она другу. «Я чувствую себя оторванной от земли, закрываю глаза и плыву вперед и назад куда угодно и куда хочу».

Поделиться:

Добавить комментарий