Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Падение нефти: что будет с нефтью? – Экономические прогнозы неутешительные

Как обстоят дела в России? Нарастающая экономическая паника в России обострилась в связи с падением цен на нефть. Всем кажется, что с падением цены на Нефть пришёл крах российской экономики, но пока что, не всё так плохо как ожидается в будущем…

Падение нефти в будущем
Падение нефти продолжается. Ожидается цена 20 долларов за барель

Падение Нефти повлияло на курс Рубля, он упал и это показывает тесную взаимосвязь российской экономики с ценой на Нефть, а это в свою очередь доказывает, что экономика России ещё очень зависима от добываемых ресурсов.

По данным на сегодня, как сообщило агентство Блумберг со ссылкой на банк Goldman Sachs ожидаемо падение курса нефти ниже чем 20 долларов за барель

Экономика России будет процветать в том случае, если будет взаимосвязана с экономикой всего Мира. Но, мы сегодня не видим такой тесной взаимосвязи в других сферах кроме добывающей промышленности и вооружения. Значит расслабляться ещё рано и необходимо следить за изменениями цен добываемых ресурсов.

На фоне падения Мировой экономики из-за коронавируса Россия выглядит ещё не так печально, поэтому начало краха российской экономики будет завуалировано от российской общественности, как обычно, российскими СМИ…

Цены на нефть в мире не являются главным фактором влияющим на экономику. Причины кризиса сегодня в Мире 2020 году взаимосвязаны с коронавирусом. Пока что, в России, эта проблема не так влияет на экономику как во всём Мире.

Как сегодня обстоят дела с экономикой в Мире из-за коронавируса ?

Рассмотрим положение дел в Мире 09.03.2020, на примере ситуации в Австралии:

Обвал цен на биржах связана не только с падением цен на нефть…

Ситуация будет ухудшаться: зловещие сообщения о том, что 100 миллионов долларов потеряны на австралийской фондовой бирже ASX, а австралийский доллар достиг 10-летнего минимума, так как опасения рецессии растут на фоне паники по поводу коронавируса

  • S & P / ASX200 упал на 6,24% к обеду в понедельник 9.03.2020
  • Убытки составили 116,7 млрд. Долларов, что стало самым большим спадом с конца 2008 года.
  • CMC Markets назвал это крупнейшим падением со времен мирового финансового кризиса 
  • Рыночный стратег сказал, что ситуация может ухудшиться для инвесторов 
  • Падение цен на сырую нефть на 30 процентов спровоцировало падение рынка акций
  • Westpac в понедельник стал первым крупным банком, предсказавшим рецессию в 2020 году

Более 100 миллиардов долларов было потеряно в цене австралийских акций, поскольку падение цен на сырую нефть вызвало растущую паническую коронавирусную реакцию, и крупный банк предсказал рецессию в 2020 году.

S & P / ASX200 упал на 6,24% к обеду, поскольку австралийский доллар упал до самого низкого уровня за последние 11 лет. 

К концу торгов Westpac стал первым крупным банком в Австралии, который предсказал рецессию в 2020 году, прогнозируя снижение на 0,3 процента как в марте, так и в июне. 

Если их прогноз сбудется, австралийская экономика столкнется с первым техническим спадом с середины 1991 года.  

В понедельник рыночная капитализация Австралийской фондовой биржи упала на 116,7 млрд долларов по состоянию на 1,08 вечера AEDT.

Падение на 388 пунктов, до 5828 пунктов, ознаменовало худшее однодневное падение с ноября 2008 года в разгар мирового финансового кризиса.

С момента своего пика 20 февраля австралийский рынок акций потерял 19%, или 360 млрд долларов, а ASX потерял 5,66%.

В понедельник наибольшее влияние получили акции энергетических компаний, акции Oil Search упали на 27% до 3,74 доллара.

Это произошло, когда цена на нефть марки Brent упала на 30 процентов с пятницы до четырехлетнего минимума в 31 доллар США за баррель. 

Во время волатильной сессии австралийский доллар упал до 63,04 центов США, самого низкого уровня с марта 2009 года. 

Аналитик рынка CommSec Джеймс Тао сказал, что инвесторов особенно беспокоит спад, произошедший в Австралии впервые с 1991 года, когда коронавирус ударил по глобальным цепочкам поставок.

«Одни только проблемы с коронавирусом, некоторые говорят, что это приведет к рецессии или довольно резкому экономическому спаду в экономике», – заявил он в понедельник Daily Mail Australia. 

Майкл Маккарти, главный рыночный стратег CMC Markets, заявил, что страх перед коронавирусом и падение цен на сырую нефть стали причиной падения рынка акций.

«Определенно, с тех пор, как GFC столкнулся, мы не видели падений, подобных этому, за 11 лет», – сказал он Daily Mail Australia

Нужно быть готовыми. Такое ценовое изменение предполагает, что у нас еще есть путь, так что держите ваш порох сухим, ситуация ещё ухудшится, прежде чем станет лучше.

За несколько минут из австралийских акций было стерто более 120 миллиардов долларов, поскольку новые случаи заболевания коронавирусом вызвали панику среди инвесторов
За несколько минут из австралийских акций было потеряно в стоимости более 120 миллиардов долларов, поскольку новые случаи заболевания коронавирусом вызвали панику среди инвесторов

«Сегодня спусковым механизмом стало — резкое падение цен на сырую нефть». 

Мировые рынки акций упали после того, как Россия отказалась от соглашения с нефтедобывающими странами ОПЕК на Ближнем Востоке об ограничении поставок сырой нефти.

Цены на нефть упали на 10 процентов в пятницу вечером. Этим утром, 09.03.2020 когда открылись фьючерсы, они упали еще на 25 процентов », – сказал Маккарти.

«Этот скачок цен на энергоносители действительно подпитывает уже существующие страхи».

«Этот сдвиг со стороны предложения просто показывает, насколько рынки чувствительны к любым реальным событиям – предложение растет в условиях слабого спроса, рынки сбыта».

Г-н Маккарти сказал, что закрытие итальянского региона Ломбардия усиливает страх перед тем, что коронавирус может подорвать мировой рост. 

«Коронавирус остается большой неизвестностью – мы уверены, что он будет иметь экономический эффект», – сказал он.

«Никто не может сказать, насколько велик на этом этапе». Несмотря на положительные показатели работы, коронавирус продолжает падать.

Главный стратег CMC Markets Майкл Маккарти заявил, что закрытие на карантин итальянского региона Ломбардия вызывает все больше опасений, что коронавирус может повлиять на рост мировой экономики.

Многие эксперты утверждают, что причина падения рынка акций в том, всё таки, связана с тем, что россияне не смогли договориться с саудитами о добыче нефти. – такой позиции придерживается например австралийский Казначей Джош Фриденберг

«Волатильность рынка не редкость в такие моменты», – сказал он журналистам в Канберре. «Мы видели резкое падение цен на нефть в последние недели. 

«Наша финансовая система остается сильной, наша экономика остается сильной». 

Туристические акции также потеряли популярность: акции Flight Center упали на 9,2% до 24 075 долларов после того, как 10 000 сотрудников были отправлены по электронной почте с советами рассмотреть вопрос о работе четыре дня в неделю вместо пяти.

Акции Qantas упали на 8,6 процента до 4,26 доллара. 

На другой стороне Тасмана исполнительный директор Air New Zealand Грег Форан, отец звезды регби-лиги Bulldogs Киран Форан, предложил сократить зарплату на 15 процентов.

В результате этого его зарплата упадет на А239 000 до 1,58 млн. Долл. США в связи с ослаблением авиационной среды.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *