Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выгодно ли России глобальное потепление?

Как Россия выиграет от глобального потепления?

Изменение климата спровоцирует дефицит продовольствия в 2040-х годах, какое будущее продуктов питания в России и Мире?

Гибель человечества от голода нам не грозит, но предвидится острый дефицит продуктов питаня в будущем. Когда речь заходит о растениях и животных, которые мы едим, наши СМИ обращают внимание на то, как они сделаны, сколько они стоят или как их готовить. Однако СМИ редко говорят о фактической доступности продуктов питания. Для большинства людей это скорее проблемы стран третьего мира.

Продукты будущего после глобального потепления
Вариант продуктозамещения в будущем (маловероятный)

К сожалению, ничего не улучшится к 2040-м годам. Нехватка продовольствия была всегда главной проблемой, и в дальнейшем эта проблема будет обостряться.

Этот прогноз того, как мы будем питаться в предстоящие десятилетия, будет посвящен грядущей бомбе замедленного действия, связанной с изменением климата и его влиянием на мировые поставки продовольствия.

Перенаселение планеты приведет к нехватке мяса под названием – «мясной шок 2035 года», из-за этого мы все будем вынуждены стать вегетарианцами.

Изменение климата становится реальным, чем ближе мы к 2040-м годам наш климат становится теплее. Температура воздуха к 2040 году повысится в среднем на 2 градуса.

Что будет если средняя температура повысится на один градус?

Когда средняя температура повысится на 1 градус количество испарений увеличится на 14%, это уменьшит количество осадков и уровень воды в сельскохозяйственных регионах.

Хорошо, когда становится теплее и суше, но почему это не так важно, когда дело касается продуктов питания?

Современное сельское хозяйство построено на небольшом разнообразии сортов растений, которые можно выращивать в промышленных масштабах.

Современное сельское хозяйство имеет тенденцию полагаться на относительно небольшое количество сортов растений, которые можно выращивать в промышленных масштабах — одомашненные культуры, полученные в результате тысячелетнего ручного разведения, приспособленных к привычным условиям. Еды не будет хватать из-за того, что эти культуры которые предназначенные для массового выращивания могут не прижиться в новых климатических условиях. 

Переход на новые климатические условия будет сопровождаться массовым неурожаем, дефицитом продовольствия и голодом.

Например, исследования, проведенные в Университете Рединга, показали, что низинная и высокогорная японская капуста, два из наиболее широко выращиваемых сортов риса, были очень уязвимы к более высоким температурам. Если бы температура превысила 35 градусов по Цельсию во время стадии цветения, растения стали бы стерильными, не приносили бы плоды. Многие тропические и азиатские страны, где рис является основным продуктом питания, уже находятся на самой границе этой температурной зоны, поэтому любое дальнейшее потепление может привести к катастрофе.

Другой пример — обычная классическая пшеница. Исследования показали, что при повышении температуры на каждый градус Цельсия производство пшеницы в мире должно снизиться на шесть процентов.

Кроме того, к 2050 году половина земли, пригодной для выращивания кофе, бобовых и соевых станет непригодна.

То же самое произойдёт с производством вина, всё будет в связи с нехваткой дорожать, предприимчивым людям стоило бы закупить для себя или на перепродажу пару ящиков или больше вина. Кроме того, что оно само по себе будет дороже, ещё оно будет расти в цене благодаря возрасту отстаивания.

Региональные последствия потепления мира

То, что упоминал выше, что два градуса Цельсия потепления климата — это просто среднее значение, в некоторых районах земли станет намного жарче, чем на два градуса. 

Регионы, которые больше всего пострадают от высоких температур, также являются теми, где выращивают сегодня большую часть пищи, особенно страны, расположенные между 30–45-ю долготами Земли.

Более того, развивающиеся страны также окажутся в числе наиболее пострадавших от этого потепления.

 Если температура увеличится на более чем 2 градуса урожайность будет потеряна в тёплых странах от 20 – 50%. Потеря урожайности коснётся Африки, Южной Америки, Индии, Пакистана и т.д.

В целом, изменение климата может привести к падению мирового производства продовольствия на 18 процентов к 2050 году, но мировое сообщество должно производить как минимум на 50 процентов больше продовольствия к 2050 году из-за роста количества населения(согласно данным Всемирного банка), чем мы делаем сегодня. 

Сейчас мы уже используем 80 процентов пахотных земель в мире — размером с Южную Америку  и нам придется обрабатывать землю, эквивалентную размеру Бразилии, чтобы прокормить остальную часть нашего будущего населения — земли.

Пищевая геополитика и нестабильность

Забавная вещь случается, когда происходит нехватка продовольствия или резкие скачки цен: люди, как правило, становятся довольно эмоциональными, а некоторые становятся совершенно нецивилизованными. 

Первое, что случается потом, обычно сразу все спешат на продуктовые рынки, где скупают и скапливают у себя все доступные продукты питания. После этого разыгрываются два разных сценария:

В развитых странах граждане возмущаются, и правительство вмешивается, чтобы обеспечить продовольственную помощь путем нормирования, пока поставки продовольствия, купленные на международных рынках, не приведут ситуацию в норму. 

А в развивающихся странах, где у правительства нет ресурсов, чтобы покупать или производить больше продуктов питания для своих граждан, граждане начинают протестовать, а затем начинают беспорядки. Если нехватка продовольствия будет продолжаться более недели или двух, протесты и беспорядки могут стать смертоносными.

Подобные вспышки представляют серьезную угрозу для глобальной безопасности, поскольку они являются питательной средой для нестабильности, которая может распространиться на соседние страны, где продовольствие лучше управляется. Однако в долгосрочной перспективе эта глобальная продовольственная нестабильность приведет к сдвигам в глобальном балансе сил.

Например, по мере изменения климата не будут только проигравшие.

Какие страны выиграют от потепления?

 –  Это такие страны как, Финляндия, Канада, Россия, так как их некогда замороженные регионы будут теплеть и оттаивать, освобождая огромные регионы для сельского хозяйства. 

Теперь давайте сделаем предположение, что Канада и скандинавские государства не станут военными и геополитическими государствами до сороковых годов, поэтому у России с наличием её военной мощи, на руках остаётся очень мощный козырь.

Чем глобальное потепление для России выгодно?

Россия — самая большая страна в мире, её площади, которые будут открыты в будущем для сельского хозяйства, будут самыми большими в мире.

Пенсионеры роются по мусорным бакам в России уже сейчас…

Россия будет иметь ещё один шанс встать с колен, в то время, когда весь мир перейдёт от использования углеводородов на энерго замещающие технологии у России будет возможность использовать свой сельскохозяйственный потенциал — это в 2050 году будет куда важнее  чем наличие месторождений углеводородов. 

Хотелось бы, что бы в России к тому времени сформировалось достаточно компетентное руководство, способное реализовать все шансы для России, которые были упущены в удачное для России время, которое проходит сегодня…

Одно тоже приятно, для россиян, что в России всё-таки сохранился какой-то военный потенциал для защиты своих источников продовольствия от будущего голодного мира. (Возможно)

Конечно, Россия не сможет, как обычно, полностью лидировать в этом над всем миром. Все влиятельные регионы мира также реализуют свои уникальные возможности в новом глобальном изменении климата.

Для спасения человечества будут придуманы способы увеличения площади плодородных участков, в западных странах будут задействованы новые виды сельскохозяйственных ферм таких, как вертикальные, подземные, – все они будут многоэтажными, на каждом участке сельхоз ферм будет возможность максимально использовать климатически подходящие места, благодаря новым технологиям.

Так же будут селекционировать новые  культуры, большая часть населения перейдёт на питание насекомыми.

Выгодно ли сельское хозяйство в России в будущем?

– Конечно будет выгодно, по очень весомой причине, это растущее население мира…

Количество растущего населения планеты будет сложнее прокормить, к 2050 году население планеты превысит 9 миллиардов человек, у России будет шанс стать новой мировой кормилицей и зарабатывать на этом как на углеводородах сегодня.

Поделиться:

2 комментария

  1. Александр Демченко Александр Демченко 05.02.2020

    Голод а в равной степени и перенаселение Земли это самыя настоящая дезоинформация. На самом деле нас слишком мало на планете. Если все 7 млрд. человек собрать всех вместе, то они уместятся на территории г. Москвы, нужна площадь диаметром 42 км. Если приравнять потребительскую корзину по калорийности к картофелю, то для того что бы не быть голодным необходимо человеку всего 2 кг картофеля в день. Простые расчеты говорят что бы вырастить годовой урожай картофеля для того что бы накормить 7 млрд человек необходима площадь 1500 км на 1700 км. Нам лгут. Для чего? Экологически чистую пищу способны выращивать только фермерские хозяйства, именно их можно ориентировать на выполнении такой установки. Крупные агрохолдинги такую задачу выполнить не могут. Они выращивают урожаи исключительно с применением минеральных удобрений. Именно поэтому ведется ложная информационная компания о перенаселении и грядущем голоде в интересах крупных сельхоз. производителей, которых инвестируют глобальная финансовая система.

  2. Котэ Котэ 28.01.2020

    А про пенсионеров актуальненько)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При использовании материалов, активная ссылка на сайт ОРАКУЛ обязательна!